На многих сайтах стало выскакивать подобное сообщение.

Что это значит?

Чем это «грозит» посетителям подобного сайта?

Все ли сайты в сети пользуются таким приёмом или только те, которые показывают такое сообщение посетителям?

Если можно, для «чайников», пожалуйста)